Пятница, 10.4.2020
Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Главная » 2010 » Апрель » 20
    Окружной фестиваль работников образования «Талантов нам учительских не счесть! Учитель будет, был и есть!» прошел 17 апреля 2010 года в Агаповке.  
    Настоящий творческий форум состоялся в Агаповке в минувшие выходные дни. На сцене районного Дома культуры, гостеприимно распахнувшем двери перед самодеятельными коллективами, прошёл очередной этап Областного фестиваля работников образования «Талантов нам учительских не счесть! Учитель будет, был и есть!». Съехались артисты из Магнитогорска, Кизила, Нагайбакского и Верхнеуральского районов.
   
     Бытует расхожее мнение, что все учителя несколько суховаты, зациклены на своей работе, уроках и не о чём другом, как о проверке тетрадок, думать не способны. К счастью мы ошибаемся и в этом мы смогли убедиться ещё раз. Настоящий фейерверк разнообразных выступлений учителей говорит нам об обратном! Только гармонично развитый учитель, в котором органично сочетаются высокий профессионализм, человечность, доброта, любовь к детям, любовь к искусству может и должен воспитать школьников, своим примером способствовать подражанию положительного образа учителя, заинтересовав ребёнка, прежде всего, своей личностью.
     Компетентное жюри порой вставало в тупик, т.к. нужно было отобрать лучшие номера на гала – концерт, а это было нелегко: выбрать было из чего. Традиционно преобладали вокальные жанры, ансамбли, солисты, но были и очень интересные инструментальные выступления. Чего стоило выступления духового ансамбля из Магнитогорска под руководством Н.Г. Курдакова, инструментальный дуэт баяна и кларнета С. Соколова и С. Степанова – необычное сочетание тембров, озорная джазовая трактовка известных регтаймов: всё это произвело впечатле ... Читать дальше »
Категория: Новости профсоюза | Просмотров: 663 | Добавил: agap-union | Дата: 20.04.2010 | Комментарии (0)